分享

更多

   

昆明回头率超高的12家小餐馆,好吃到舔盘子,请带着两个胃去

2017-05-18  wangmeggie

据不完全统计春城昆明差不多有2万家餐厅馆子,大众牌子反反复复的都吃了?说实话我也是!

今天小编带你挖掘一些,昆明“隐藏”在那些好不起眼地方的小馆子,不过,每家都很值得一去。

1、水米子重庆老火锅店

作为唯一一家上榜的重庆老火锅店,他的性价比在昆明可以算得上前3了,24小时营业,想什么时候吃都可以。

重庆味道爽到爆,菜品真的够够的新鲜,因为我点了一份牛蛙,才抬上来牛蛙就自己跳进去,吓坏宝宝了,小伙子解释因为现杀的神经还有反应,所以菜品真的灰常新鲜,服务嘛,因为生意太好所以只能说还过得去吧!最主要吃完了身上木有火锅味道,这点我喜欢!

地址:昆明市联盟街道铁路五中对面

2、百老味-猪脚米线

他家的猪脚米线味道很好吃,米线很入味,汤也很鲜美,但是要注意他家的辣椒超级辣,千万要少放。

喝一碗米线再烤一个猪蹄,猪蹄的味道也超级棒,而且猪蹄还是美容养颜的好食物。如果不是叫号,服务员能把食物端到面前就更完美了。

猪脚肉有一点点腊味,数量和大碗米线差不多。汤汁味美浓郁,冷天连汤带米线的吃上一碗,甭提多舒服啦!

地址:昆明市莲花池正街167号附8号

3、高源香小黄牛锅

店里选用的牛都是上好的土黄牛,肉质醇香鲜嫩。由于牛肉品质好,新鲜,加上厨师精心烹制,所以店里无论是干锅牛肉、红烧牛肉、清汤牛肉还是涮牛肉,都美味可口。

他家的干锅牛肉,香辣刺激色红亮,质软糯,汁浓稠回味悠长,一吃停不下来!

聚五香、麻辣、香辣、孜然为一体,彻彻底底融入到牛肉之中,保证每一块牛肉都有滋有味!在这份干锅里面还会加上一些土豆块和魔芋条,炸得很透彻,外焦里耙!

地址:昆明市北辰商业步行街B段

4、袁缘袁记串串香

自从读书时候吃过串串,都好多年没有吃过串串啦,朋友一直推举这一家常出现,说在昆明的地位举足轻重。

和朋友去吃的,这家不错,人挺多的,去的早就没有排队,红油是现放进去的,菜品很新鲜,品种也很多,光牛肉就有好几种味道,而且特别新鲜,味道也很赞,不像以前吃过一家,肉都不新鲜。

蘸水调料是自助的,根据自己的口味调试。

我跟朋友去过之后,再也没去别的串串香了,真有这么神奇。

老板人也好,吃完饭都会给你泡泡糖,特别喜欢吃泡椒牛肉,每一串都会有一个泡椒在上面,而且很嫩,蔬菜都很新鲜,菜品补充的很及时,不会说没有了,总之很好。

地址:昆明市西山区兴苑路千禧龙庭足步天下旁

5、龙头街回族餐厅

整体来说性价比非常不错的牛菜馆大排档,去到以后还有人在这里中午办婚宴。点了冷片、凉黄瓜、清汤牛肚、虎皮辣椒和臭豆腐,臭豆腐好像是特色菜之一,周围每桌基本都点,豆腐口感不错,关键是豆腐的确够臭!

冷片肥瘦相宜,就是沾水没有凉黄瓜的调料好吃,配个甜酱更好,虎皮辣椒没有放醋,少了些酸味,!总之来北市区这边可以尝尝,他家门口可以停车,如果停在外面路上就要收费。

地址: 昆明北市区小康大道银河星辰花园小区旁

6、食号虾铺

据说这是全昆明吃虾最爽的地方

味道鲜美没得说,虾个个去头开背,肉质新鲜滑弹,尤其是全部来自洪湖的小龙虾,品质真是好得没话说。

老板是湖南邵阳人,做小龙虾已经二十年。小龙虾里没有放花椒,虾头去掉了,虾尾划了一道口子,方便剥虾也更入味。放了许多紫苏,异常鲜美,吃了就停不下来,但并不像味精多会口干,比较辣,用汤汁泡饭就能吃掉一大碗米饭,里面的魔芋也特别好吃。吃完2斤小龙虾,我忍不住打包汤汁,回家再买点魔芋来煮,性价比很高,晚市的烤串很划算!个人认为大概是昆明最好吃的小龙虾!

地址:昆明市珥季路(手机导航食号虾铺就到了)

7、马疯窝

这是一家毫不起眼的街边小店,不过,进去你会发现昆明居然有家如此神秘的私房菜馆子,每道菜都做得很别致,味道也很惊艳。

像我这种经常吃过见过的人都被眼前的菜品折服,真心好吃,而且之前从来没见过。私房菜确实名不虚传,跟一般的真是不大一样。点菜的话,优先蒜香牛肉,其次花子鱼剩下的叫店员或者老板推荐就是,味道保证不坑。

地址: 寺瓦路(中国石油加气站前行50米)

8、食九方(老昆明家常菜)

怎么介绍这家店呢?这是一家可以把它当做食堂的馆子,重新装修后,有了一点点文艺气息,不过,家常菜依旧十分美味且接地气。

臭豆腐鱼是一定得吃的,在鱼肉上会留下一下深深的缝隙,这是酱汁与臭豆腐汁充分融入的关键入口。

再给大家介绍下黑皮子肉,现在很少有人会做了,这是一道非常讲究的菜品。

表皮松弛,略带一点皱褶。这个样子是最完美的,胡辣椒皮蘸了好多在上面,闻着都是香喷喷的。

地址:昆明市西山区白马近华浦路

9、红河大铜锅私房米线

来江东花园办事,朋友推荐了这家米线,很有特色。大铜锅炖鸡汤,用有特色的大碗,也放入菊花瓣、豆皮、另外烫好佐肉,旁边可以自己烫米线,大姐很热情,说米线不够可以再烫。佐料很多,不光是辣椒油和小米辣。也点了一份烤豆腐,倒是平常见到的那种。

如果想体验地方特色的米线,推荐来这家尝一尝,店面干净整洁。

汤鲜、辣子香,地道红河味。

地址: 江东花园南路2号

10、小二酸菜鱼

日式风格十足的小店,桌子不多,不过环境很别致。

虽然是家文艺小店,不过卖的却是江湖菜,江湖菜走的是潇洒不羁路线,它没有什么花哨精美的摆盘,但胜在份量够大,味道够爽!酸菜鱼十分傲娇,你绝对能体会到重庆那地道又酸爽的辣味儿!

2、3个人点一份下饭,相当爽口。

地址:昆明市五华区人民中路正义坊购物中心北馆(肯德基二楼)

11、建新园(总店)

百年老店,建新园总店是我最爱来的一家,每次都是好多人。听说一天卖几千碗 ,作为云南的老字号米线店,品质那是有保证的。吃过他家的很多米线,最爱的还是脆旺米线。里面的脆哨是非常香脆可口的,加入血旺,卤豆腐,肉片。卤豆腐非常入味是用油豆腐制作的。帽子的份量非常足,那是极为可口的,价格也没有涨,还是小碗7元性价比很高。

味道杠杠的,每周一定要去吃一碗。

地址: 宝善街(近消防队)

12、虾王湘菜(大碗厨)

据说这家店是世纪城生意最好的湘菜馆子,毫不夸张,进店看看就知道了,满店的湖南口音,气氛超好,有很大几率遇到超级漂亮的湖南妹子。

所有菜品都保持着地地道道的湖南口味。

地址:昆明市珥季路E段17-19号

当然,所谓回头率高的12家,只是偏向大部分人的喜好。每个人的口味不同,喜爱程度自然有所不同,要是你觉得哪里不妥或者哪间好吃的被遗漏了,欢迎在留言区里告诉我们哦!

    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。如发现有害或侵权内容,请点击这里 或 拨打24小时举报电话:4000070609 与我们联系。

    猜你喜欢

    0条评论

    发表

    类似文章 更多
    喜欢该文的人也喜欢 更多