分享

更多

   

人物 | 白俄罗斯总统的“尾巴”:小卢卡申科从小配枪,最爱的礼物是武器

2017-05-17  静雅轩345


 

不知细心的读者有没有在万人丛中注意到他——白俄罗斯总统卢卡申科的儿子尼古拉·卢卡申科。

 

小卢卡申科真的长高了! 


两年前,尼古拉·卢卡申科跟随父亲出访中俄,分别参加了两国的胜利日阅兵!在元首级的外交场合,当时只有11岁的尼古拉举止得体、气质优雅,天真的笑容给大众以深刻的印象。


当年这个540°华丽转身可是萌翻了众多网友

 

长高了不少


卢卡申科在白俄罗斯执政已达23年,然而,很少有人知道,卢卡申科的上台,就与其强力反腐有关系!

 

而他的儿子尼古拉,看似阳光的外表下,却深藏了许多秘密:卢卡申科为何总是对这个儿子情有独钟?尼古拉小小年纪却枪不离身!这背后又会有怎样的秘密?



反腐败,一次抓住70多只大老虎

 

提起卢卡申科,他最广为人知的标签恐怕要数:苏共和苏联的坚定拥护者。很多朋友都知道这个故事:在苏联解体要进行投票时,卢卡申科是白俄罗斯最高苏维埃代表中唯一投反对票的。


仅仅是加盟国苏维埃委员的卢卡申科,并不能阻挡住历史的车轮。然而,尽管苏联解体,白俄罗斯独立,卢卡申科却没有放弃他的政治理想。

 

90年代独立后的白俄罗斯很快陷入到新的危机之中。市场经济改革受到反对势力的阻挠,导致白俄罗斯全国陷入通货膨胀,经济形式迅速恶化。同时苏联时期留下来的贪腐问题也在此时再次显现。在百姓怨声载道的时候,卢卡申科的机会来了。


1993年7月,卢卡申科被选为最高苏维埃反贪污临时委员会主席。同年年末,他弹劾70名高官贪污腐败,其中包括最高苏维埃主席舒什克维奇和总理克比奇两位掌握最高权力的大佬!随后,国会发起不信任动议,舒什克维奇被迫辞职。卢卡申科因为这次弹劾在民众中拥有了很高声望。

 

1994年,白俄罗斯开始实行总统制,同时第一轮总统大选开始!但是可笑的是,刚刚引咎辞职的舒什克维奇和克比奇也来积极地参加总统竞选。当然,反贪干将卢卡申科毫无悬念的获得大选的胜利,第一轮投票45%的得票,第二轮选举更是达到了惊人的80.1%!卢卡申科凭借反腐获得了白俄罗斯的总统席位!


胸有成竹的卢卡申科


2015年卢卡申科拿到了第五次大选的胜利,这意味着截至2019年,他连续执政将达25年!这样的现代政治神话,在白俄罗斯到底是如何实现的呢?

 

政治神话是如何实现的?

 

卢卡申科五次大选都是80%左右的得票率高票当选!


 ▲尼古拉代表父亲投出选票


在15年大选的时候白俄罗斯共组织三万七千名观察员监督此次选举,其中还包括900多名来自独联体、欧安组织和上合组织等外国观察员。各路观察员都表示本次选举投票工作公正透明,没有出现任何违规行为。卢卡申科到底有什么魔力获得如此高票?

 

前文提到,卢卡申科在苏联解体的问题上投出了唯一的反对票,这在其他的国家或许是政治“减分项”,但是在白俄罗斯却是“加分项”!因为在苏联时期,白俄罗斯从一个落后的农业国,变成了均衡发展的工业国。白俄罗斯人民普遍对苏联抱有好感。


卢卡申科不仅在经济上没有大搞“去苏联化”,卢卡申科还保留了克格勃。连名字都没变的白俄罗斯KGB是该国对外最高情报机关。除了KGB,苏联时期有内务部主管的特殊警察部队(OMON)也被完整保留。


白俄罗斯国家安全委员会克格勃被原封不动的保留


普京刚上台卢卡申科就给予支持


在卢卡申科的努力下,白俄罗斯摆脱了苏联解体后市场经济化过程中的不良效应,使经济得以恢复。全国失业率维持在百分之二以下的水平,许多人得以脱离贫穷,人均收入也高于不少原苏联加盟国。提升人民大众的生活水平,这恐怕才是其23年稳坐钓鱼台的政治智慧!


金汤匙下的阴影——儿子竟然枪不离身!

 

2015年胜利日阅兵期间,卢卡申科父子在中国的互联网上火了一把!然而两年之后,当父子俩再次来到中国,网友不禁惊呼“小家伙怎么一下长大了!”尼古拉小小年纪就被父亲领着出席各种国际重大外交场合,其可爱的外形也是获赞颇多!


 

小卢卡申科也许是世界上最幸福的军迷了吧


2004年出生的尼古拉·卢卡申科今年13岁。2008年,4岁的尼古拉就被卢卡申科推向国家外交前沿,一直持续到今天!由此可见其对小儿子的宠爱。



普京叔叔也是老熟人


从演习到阅兵,从出访到会议,从日常休闲到突发事件;父子二人几乎形影不离,卢卡申科称自己的小儿子就像“自己的小尾巴”。然而这条“小尾巴”却是时刻武装的!



尼古拉4岁时就跟随父亲出席阅兵式。身着迷彩军装的他受到了军队的欢迎:下至士兵上到将军,在他面前都会立正敬礼!当然,尼古拉也不失风度的回以标准的军礼。


 小手还是有点紧张啊


有媒体报道称,在尼古拉5岁的时候,卢卡申科就开始教导他如何使用手枪!卢卡申科曾多次公开表示,在自己的小儿子眼中,最好的礼物就是武器!在2009年时任俄罗斯总统的梅德韦杰夫曾赠送他一把手枪!



give me five!


尼古拉出访委内瑞拉时随身带着一把枪


2012年6月,7岁的他随父亲卢卡申科出访委内瑞拉期间,被媒体抓拍到随身佩枪。而在2013年1月,8岁的尼古拉获得了一把气枪作为圣诞礼物。

 

 

种种迹象表明,在父亲的悉心培养下,尼古拉成为了一名军迷。或许在全世界军迷眼中,这个小家伙才是最幸福00后军迷!



两年过去了,这位昔日的“金童”已然变成了一副鲜肉大帅哥的模样。尽管只有13岁,但是前途不可限量。


参考资料:边驿卒,《卢卡申科为什么能“制霸”白俄罗斯》


    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。如发现有害或侵权内容,请点击这里 或 拨打24小时举报电话:4000070609 与我们联系。

    猜你喜欢

    0条评论

    发表

    类似文章
    喜欢该文的人也喜欢 更多