分享

更多

   

珍爱生命,请远离直男癌!

2017-05-17  四月的猴H



作者:善生
配图:来自网络

直男癌一词源于网友对活在自己的世界观、价值观、审美观里,时时向别人流露出对对方的不顺眼及不满,并略带大男子主义的人的一种蔑称或调侃。

一般观点认为,直男癌人群通常都比较自以为是,并伴有漠视女性价值,物化女性的言行。




 1

前天晚上12点,闺蜜在遥远的南半球隔着3个小时的时差跟我进行深夜吐槽,南半球已经凌晨3点钟了。

我抱着手机看她一通发脾气,顶着朦胧的睡眼总算看清了事情的来龙去脉。

闺蜜在澳洲留学,几个中国留学生聚在一起喝酒聊天。

火药味是从一个男性留学生的话引起来的:我就不懂了,你们几个女人出国读博士来干嘛?在家生小孩做家务不好么。

我闺蜜当时翻了一个大大的白眼,回道:真想不到,您都读博士了思想还是这么封建。

话题被其他几个人闹哄哄的带了过去,怕第一次聚会就引起什么不愉快,但是作死的人必定会作死,就算有旁人阻拦也还是拦不住他想作死的心。

在聊起了各自的情感史时,闺蜜说自己的老公是美国人,现在在国内工作。

于是刚刚那个男性留学生借着酒劲儿甩开了话头:哇,找对象找美国男人啊,强烈鄙视!说完还伸出手比了个”鄙视“的手势。

闺蜜当场就炸了:你有病吧!

男性留学生大着舌头说:老外有什么好啊?和我们中国爷们儿比起来差远了,中国男人又居家又疼媳妇,哪哪都比老外强。你们这些崇洋媚外的女人,真是……

闺蜜气的火冒三丈:中国有好男人,但绝对不是你这样的!再说找外国人当老公就是崇洋媚外吗?那你这种到国外留学的叫不叫崇洋媚外呢?

男性留学生被呛的无话可说,一个劲儿的喝酒。

这事儿搁谁谁也受不了这种典型直男癌,以自我为中心,完全看不起其他人,觉得自己就是最完美的,女人都该跪舔的那种。

我就问你,谁给你这么大的脸?!




 2

过了没多久,刚才被驳了面子的男性留学生在一旁小声嘀咕:看看穿的这么暴露、这么骚气,一看就不是什么正经女人。

说话声音虽小,但明显是在说我闺蜜。闺蜜一下子站起来,拍了桌子:我忍你是有下限的!不尊重女性的人我请你滚出这里,没人欢迎你。

男性留学生还在狡辩:我这是替你考虑,穿成这样出门会被猥亵的。

闺蜜冷着脸:女人穿成这样是不犯法的,男人猥亵他人是要判刑的,我问你,罪在谁?

男性留学生终于不说话了,但神色里还是掩不住满满的不屑。

我记得前不久的电视剧《小丈夫》里面有一个场景是一个女职员和老板卿卿我我,女主角说出了“女人被性骚扰是因为裙子短”这样的台词。

直男癌都是这个观点,被强奸了都是女人自己的问题,你要是不穿这么暴露我会强奸你吗?

我穿得暴露是我的喜好,你管不住自己要犯罪,没人会替你的犯罪行为买单。

我要借用papi酱的一句话:所有违背被害人的意愿,使用暴力手段强迫对方发生的性行为,都是犯罪。”划重点!!!

闺蜜只是跟我吐槽,觉得碰上个傻逼,吐槽完就过去了,气儿也消了大半,乖乖去睡觉了。

说起直男癌,相信每个人都遇见过那么几个智障,有时候你生气都没法跟ta生。因为不论你说什么,ta总觉得ta最有理。

上次我一个男性朋友约我看电影,我出门必化妆,化得好看自己心情都会很好。结果见到他第一句话就是:哟,见我还用得着化妆啊。

言外之意就是:其实你用不着专门化妆给我看,都这么熟了,又不是没见过你素颜的样子。

我跟他关系还不错,没想跟他吵:我化妆是为了自己高兴,懂?

我想告诉各位直男癌同志一句话:你又不是人民币,不是每个人都围着你转的。




3


还有很多直男癌的想法是这样的:一个女人如果不是处女,那一定是贱货。

excuse me?

你把人家睡了发现女方不是处女,然后把人甩了你还挺高尚是怎么的?

她不是处女,你就是处男了?讲道理,说话前要考虑“平等”二字。

我有个关系不错的女同学小欣,她有一次控诉她的重度直男癌男朋友。原因是她男朋友劈腿!不仅劈腿,还觉得自己劈腿是理所应当的。

我觉得有这种想法的人,你的脑子里可能没有大脑这个零件,我不跟智障交流。

小欣说她和男友在一起快五年了,平时相处都很好,劈腿也就只有这一次。

我劝她分手:你男友三观不正,结了婚也有可能出轨。这种人有一次就有第二次。

她点点头,哭着跟我说:最过分的是,他说男人都是这样会劈腿出轨的,我说我可以做到对你忠诚你为什么做不到?他却跟我说女人守妇道是应该的。

触犯了道德的底线,你跟我说到底什么是应该的?而且不要一竿子打死一船人,好男人还是有的,自己做的错事不要随便拖别人下水。

当今社会的直男癌现象越来越严重,不仅仅是男人会有直男癌,很多女人也有这种情况。

你有没有遇到过逢年过节七大姑八大姨围过来给你介绍男朋友的情况,你笑着说不用了,这时她们就会说:女孩子再不结婚就要嫁不出去了,工作再好有什么用?不如嫁个好老公。

好像女人生来就是为了找个好老公而活的,找不到好老公人生就没有价值?就该去死?

无论怎样,我只要活得高兴活得精彩就好,其他的别人管不着!

我可以管好自己的人生,也请你管好你自己的嘴巴。




4

如果你遇到了以上这些情况,可以生气可以发火,请把他们教训的明明白白服服帖帖

如果做不到,那么为了生命和健康着想,请远离直男癌


-END-



    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。如发现有害或侵权内容,请点击这里 或 拨打24小时举报电话:4000070609 与我们联系。

    猜你喜欢

    0条评论

    发表

    类似文章
    喜欢该文的人也喜欢 更多