分享

更多

   

为什么你在厨房做饭洗菜腰老是很累?关键就在这8cm!赶紧改过来!

2017-05-17  装修为主
加入氢生活,选择你的生活方式

在厨房做饭洗菜为什么腰很累?因为你没注意这8cm

其实做饭也可以改变我们一天的心情。

但是如果是进厨房的时候开开心心,洗洗菜,炒炒菜的,最后还得清理一下台面……这样全部下来的话已经就是非常疲惫了,等到吃上一口菜的时候已经很累了。

之所以烧饭这么累,其实跟台面的高度有很大的关系。洗菜的时候需要弯腰。炒菜的时候需要一直抬着胳膊,这样的话能不累么?是时候看看这些高低台面了,有了这样的厨房,会让你喜欢上做饭!

高低台面,真有这么神奇?

让我们看看下面的两幅图:

1、一般来说,水池全部都是往下内嵌的,与之相比,灶和锅则是向上占用空间的,像这样高度一致的台面设计结果就是造成水池过低,灶台却过高了,这样我们洗菜的时候就要弯着腰,而炒菜的时候就要弯着胳膊。

再看下面这张图:

2、像这样把水池区调高,灶台区调低,无论是洗菜还是烧饭,都变得更轻松,再也不用担心做饭的时候累着了。

水池比灶台高,做菜洗碗都方便

3、有一个屋主说像这样备菜区和烹饪区的这样错开的装修,而且是根据自己的身高做的高度,洗碗久了真的不会再感到腰酸了,我觉着这样的设计非常人性化。

4、另一个屋主说她家里的阳台做成了三个高度,86、83、73厘米。水池区最高,切菜区中等,灶台区的高度被设计成了最低,因此炒菜的时候再也不用胳膊一直架着!

去了很多实体厨房展厅,最后的结果就是发现两三厘米的台面高度差距就会对操作的舒适度有很大的影响!另外操作台高度最好是现场进行测量,根据使用者的身高来进行设计,只有这样才能得舒适,我的身高比较矮,所以在我选择的时候,操作台都做得不高。

5、其实吧,灶台做低也不错。

用高低台面藏起洗碗机、洗衣机

不少人把洗碗机、洗衣机这些大件都设置在了厨房。但是不知道你们有没有想过这个问题,如果以这些大家具的高度做台面,真的就是太高了,但是如果做高低台面就能够非常完美的解决这个难题了。

6、较高台面下面完全可以放置一整个洗衣机,可以说是一箭双雕。

7、橱柜的高低设计可以让整个下厨的操作更加的舒适。

另辟更高操作台,分区更合理

8、看看这样的设计,可以在窗台处、暖气片上,加做了一截用来操作的台面。

9、小家电区如果是采用那种木质台面,建议是设计得高一些,这样就可以让分区比较清楚,而且还很安全。

『U型』厨房如何用好高低台面

10、因为在最初的设计时跟风所以做的是那种高低台面。目前使用的感觉真的是太舒服了。

11、在我们设计厨房时,最好是能够根据使用区域不同而相对应的做成高矮不同的台面,这样一来使用起来会更加舒适。

装了高低台面的他们有哪些经验教训

12、炒菜低区是母亲的要求,最初的目的是方便小个子,但是后来使用一段时间就会觉得还是挺顺手。但是还是留下了小小的遗憾,台面深度做太深了,应该做浅一点,这样可以方面拿取调料,与此同时也会显得空间更大。

13、屋主的身高大概在164,高低台面分别被设计成了80和85的,但是还是觉得水池处略矮,后来觉得如果做成90会好一些。

14、洗菜区域做成90厘米高的,这样设计的目的就是洗菜的时候就不需要弯腰了,最后决定切菜炒菜区域做成了70,这样改动之后使用起来很方便的,但是后来觉得会影响油烟机的安装,所以还是最好做80吧。

像这样的高低台面需要注意:

1.如果自己家里的厨房面积太小,台面经常会因错层的缘故显得更分碎,这样一来就会影响切菜以及各种电器的摆放面积。

2.卫生的清扫可能会更加费劲。

3.台面高度差其实会更加容易引起开裂漏水这一类的问题,因此在我们选择橱柜公司的时候一定要更加谨慎。

4.灶台、水池区两部分落差一般可能会在8公分。具体的高度设置还要考虑身高

5.定制橱柜时如果有机会,最好是演练一下高度,除此之外橱柜设计师的建议也很重要。

氢生活日签

只为记录每一天!

我们现在拥有了自己的精致生活社群


    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。如发现有害或侵权内容,请点击这里 或 拨打24小时举报电话:4000070609 与我们联系。

    猜你喜欢

    0条评论

    发表

    类似文章 更多
    喜欢该文的人也喜欢 更多