分享

更多

   

燃气灶常见故障解决办法,教你几招简单易学不求人!赶紧收起来

2017-05-16  大隆龙

燃气灶是每个家庭每天都会使用到的,除非你不做饭,但是出现了问题,就很麻烦。小编今天教教大家简单的维修技巧,其实燃气灶很简单,故障问题很容易解决的。

燃气灶常见故障解决办法,教你几招简单易学不求人!赶紧收起来

1、火焰问题

离火或脱火

一般这个问题是由于风门太小造成的,调整一下风门就可以了。还有一个原因可能是因为燃气灶的气压过高造成的,适当的调节总阀即可。有时候是因为燃气管中混入了空气,也会引起离火、脱火现象,可以采用重复点火的动作,这样空气就可以排尽了。

回火

一般造成回火的原因是因为气压过低,另外,在使用燃气灶的过程中尽量避免强风直着吹到火焰,喷嘴要定期做清洗和更换。燃气灶常见故障解决办法,教你几招简单易学不求人!赶紧收起来

黑烟和黄焰

这种情况的解决办法,要注意引射器管、发火圈火孔、喷嘴的清洗与保养,一般这种做好了就不会出现黑烟或者黄焰了。

2、燃气问题

使用燃气灶最害怕的就是漏气状态,这样不但会身体感觉不舒服,同时也危及到自己和家人的生命安全。因此,日常中对自家的燃气灶情况一定要了如指掌:

(1)胶管坏了、阀门用时间长失效了,需要定期更换胶管或者阀门。

(2)三通管、万向节、阀门密封胶一些位置出现了老化现象,或者链接不牢固一些现象,需要对这些配件进行更换了。

(3)喷嘴没有安装好,误套入引射管,需要重新安装才行。燃气灶常见故障解决办法,教你几招简单易学不求人!赶紧收起来

3、常见的使用问题

(1)能点着火,但是一松手火就灭了

一种原因可能是点火后,火并没有烧到热电偶,这时需要检查热电偶有没有摆放平整,或者有没有被异物堵塞,使火焰没有办法喷出来。

另一种原因是点火后,火焰已经烧到热电偶了,但是松手后火就灭了,这种情况一般是热电偶和阀体接口处接触不良引起的。燃气灶常见故障解决办法,教你几招简单易学不求人!赶紧收起来

(2)点不着火

A 气压太高,喷嘴太大了或者有杂物,都可能会造成点不着火。这种情况需要调节一下气源或者需要清理一下喷嘴。

B 电源线接触不良或者点火器里面结构有部分损坏了,这时必须更换点火器了。

C 脉冲点火器出现了故障也会可能造成点火点不着,如果检测到脉冲点没有电压了,那就说明需要更换电池了,如果是接触不良的话,进行简单的接口处理即可。

燃气灶常见故障解决办法,教你几招简单易学不求人!赶紧收起来

最后,燃气灶一般出现故障无非是主要的配件出现了问题造成的,我们逐步的排查问题,就能很快的找到原因,自己动手修理。如果,燃气灶本身已经损坏了,还是找专业的师傅修理一下比较好!

    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。如发现有害或侵权内容,请点击这里 或 拨打24小时举报电话:4000070609 与我们联系。

    猜你喜欢

    0条评论

    发表

    类似文章 更多
    喜欢该文的人也喜欢 更多