分享

更多

   

尿酸高,痛风怎么办?每天用它泡水,十五天后神奇的事情发生了!

2017-05-13  美食爱好...

男人最爽的事情,莫过于三五好友,月下吃海鲜,喝啤酒!

然而,痛风或者高尿酸却剥夺了男人这一美妙享受!

如果你有高血尿酸或者痛风的毛病,医生一定建议过你,不要吃海鲜的时候喝啤酒!

高尿酸人群是近年来快速增加的一种亚健康人群!根据统计资料,目前我国有高尿酸人群1.2亿,和高血脂、高血糖、高血压并称“四高”!

我国高尿酸血症与痛风发病率逐年上升,高尿性血症发病率从1998年的10.10%上升到2008年的17.90%,而痛风的发病率从1998年的0.34%上升到2008年的2.0%。目前中国高尿酸血症患者达1.2亿,痛风患者约1700万人。痛风,严重的会产生痛风石,给患者带来很大的痛苦,关节变形,走路刺痛,半夜疼痛等,往往让患者难以忍受,被称为不死的癌症。

痛风石接受手术

那么如何来治疗和预防痛风呢?

生活方面

坚持每晚用热水泡脚,这样对全身都是放松,也可以刺激脚底穴位。保持正常体重,不要过于肥胖。不吃高嘌呤的食物,吃火锅时不要喝汤。少吃烧烤、海鲜、肉汤、动物内脏和豆制品等。多喝水、适度运动,有助于促进尿酸排泄。注意一些饮食禁忌,不要吃海鲜的时候喝啤酒。尽量少喝酒

除了上面的注意事项外,用一个蔬菜根制成茶泡水喝,对降低尿酸,缓解痛风有很好的作用。

菊苣根茶——降低尿酸,预防痛风

作用:降低尿酸,预防痛风,缓解痛风发作,并有降低血脂,降低血压,降低血糖的作用,能护肝排毒、预防酒精性肝损伤。

适合人群:痛风、高尿酸、高血脂、高血压、高血糖人群。

菊苣,也叫金玉兰。是一种兼具食用和药用两种功用的特殊植物,现已被卫生部列为“药食同源类”食品。菊苣被我国药典收录,有利胆促消化,利尿作用。并有很好的保护肝脏的作用,其提取物可加速磷脂合成的胆碱存在,因而可加速细胞修复速度,对肝脏细胞有明显的保护作用,并且玉兰根提取物中脂溶性成分和水溶性成分对化学性或酒精性肝损伤均具有显著的保护作用。

菊苣含有山莴苣素、菊苣酸和多糖等,对腹型肥胖具有一定的减肥效果。现代研究表明,菊苣根提取物对结肠炎十分有效,同时降尿酸、降血糖效果显著。菊苣有效组分可以显著减低高甘油三酯血症并高尿酸或高血糖血症,同时对尿酸和血糖均有降低作用,且作用持久稳定。

用菊苣根洗净,切丁后,炒制成茶,每天取10g泡水,连喝半个月,能够明显降低尿酸,可以有效缓解痛风问题,减少痛风发作的次数,可以说,菊苣根茶是难得的既能降低尿酸,又能降低三高,促进消化的全能型保健茶饮。

    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。如发现有害或侵权内容,请点击这里 或 拨打24小时举报电话:4000070609 与我们联系。

    猜你喜欢

    0条评论

    发表

    类似文章 更多
    喜欢该文的人也喜欢 更多