分享

更多

   

惊艳 | 我把这些花吊起来以后,简直美炸了!

2017-05-13  三忘一空

别人养花是在地上养,我养花是在空中养,没办法,这些花垂吊起来实在是太好看了!完全能够满足一个花痴的所有愿望!



鱼骨(锯齿)昙花



推荐摆放位置:


可以将它吊起来,或者放在窗台上~


养成瀑布技巧:


1、放在光照良好的地方,比如窗台,阳台等地,但是不能暴晒,夏季的时候需要遮阴。


2、浇水要及时,浇水之前先扒开表面2~3的土壤看一下,干了就浇透水,没干就等几天再浇水。


3、温度一定要保持在4℃以上,不然会被冻死的呦~


4、大概1个月1次有机肥,可以选择自制花肥、鸡粪肥、豆饼水等等。



丝苇




推荐摆放位置:


丝苇在国内暂时还没有一个统一的称呼,有叫做玉珊瑚的,也有叫做巴西柳的。这种植物比较适合种在比较高的地方,在窗台种上一盆,可以直接当窗帘用了~


养成瀑布的技巧:


1、不能浇水太频繁,这种植物非常耐干旱,因此浇水差不多生长期2周1次,冬天1个月1次,要浇透哦~


2、想要丝苇长得快,就要全日照!当然,如果家里的条件实在是没法全日照,半阴也是可以生存下去的。


3、丝苇比较喜肥,因此差不多1个月一次肥,肥料最好是用有机肥,比如用厨余沤制的肥料,或者使用氮磷钾均衡的无机肥。


4、一定要保持比较高的空气湿度,不然丝苇容易干枯,湿度最少也要在50%以上。



老人须



(作者:平凡老爹  来源:新浪博客)

(作者:雪风来袭)

(作者:平凡老爹  来源:新浪博客)


推荐摆放位置:


老人须其实是一种空气凤梨,它的摆放位置太多啦,你可以放在柜子上,也可以吊起来,或者直接放在墙上的相框里,只要能够悬空的地方就行~


养成瀑布技巧:


1、必须要充足的光照,比如南阳台,如果不能全日照也尽量放在能晒到比较多的太阳的地方。


2、空气湿度一定要高,如果是身处北方的花友,最少2~3天喷一次水。


3、可以在喷水的时候加进去1滴营养液,但是一定要多加点儿水,很稀薄才行。


4、老人须的生长温度不能低于10摄氏度以下,不然会有冻死的危险哦~



爱之蔓



(作者:空谷幽兰jzy 来源:多浆植物吧)

    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。如发现有害或侵权内容,请点击这里 或 拨打24小时举报电话:4000070609 与我们联系。

    猜你喜欢

    0条评论

    发表

    类似文章 更多
    喜欢该文的人也喜欢 更多