分享

更多

   

颈椎疼痛、手麻?10分钟,8节动作有效护理颈椎!

2017-05-12  长沙7喜


 

当颈椎的血液不畅通时,常会产生僵硬感,伴随长时间的疼痛、手发麻、走路步态异常等症状。


颈椎病的形成不是一天两天的事,与其等到颈椎受伤,再接受长期繁琐的治疗,还不如主动出击,提前保护好我们的颈椎。



一张纸测颈椎


测试颈椎肌肉的力量,用下巴夹一张A4纸,尽量夹到最紧,如果纸很容易被抽走,可能是颈椎出现了问题!


颈椎病是不可逆的,一旦得了只会越来越严重,如果不在意的话还会“扩散”出其它的症状,如头疼头晕、恶心呕吐、胳膊麻木无力、甚至猝倒等。如何缓解颈椎问题呢?


10分钟颈椎操


颈椎病非一日之寒导致,保护颈椎要从现在开始。想要远离颈椎困扰,每天坚持10分钟颈椎操,要健康就赶紧学起来吧!


这套颈椎操一共有8节,在做动作时要注意慢慢来,适当用力。


手掌擦颈:放松颈部

左顾右盼:活动颈部肌肉

前后点头:活动颈部肌肉

旋肩舒颈:舒缓肩关节

颈项争力:增强颈部力量

摇头晃脑:活动颈部关节

仰头望掌:拉伸肩颈

按摩合谷穴:缓解疲劳


10分钟,八节颈椎操一定要收好哦,随时锻炼,可有效防止颈椎病恶化带来的伤害。



⊙版权声明:文章源于网络,如侵权请联系我们删除。

    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。如发现有害或侵权内容,请点击这里 或 拨打24小时举报电话:4000070609 与我们联系。

    猜你喜欢

    0条评论

    发表

    类似文章 更多
    喜欢该文的人也喜欢 更多