分享

更多

   

【推荐】游侠客评选中国10大摄影线路揭晓

2017-05-12  栋霸天下

美国《国家地理》摄影师Jim Richardson在最近的采访中说道:就像磁体吸引铁粉一样,摄影吸引着我,喜爱摄影是因为在摄影过程中我能够更好的理解自己,理解人类,以及这个世界。 而摄影和旅游又是紧密联系在一起的,走过了千山万水,历尽了风雪雨霜,依然记得的是心灵的颤动。

今天,小编就代表游侠客编辑部,给大家揭晓游侠客评选的10大经典摄影线路。


新疆线(5-8月天山环线、9-10月北疆秋摄)

新疆维吾尔自治区是举世闻名的歌舞之乡、瓜果之乡、黄金玉石之邦。新疆幅员辽阔,地大物博,山川壮丽,瀚海无垠,古迹遍地,民族众多,民俗奇异。全疆共有景点一千一百余处,居全国首位,在这广阔大地上,冰川雪岭与戈壁瀚海共生,高原山水景观蕴含在天山、阿尔泰山、昆仑山等世界名山之中,有着众多的雪域冰川、叠嶂雄峰、飞泉瀑布、珍奇异兽。新疆是摄影人的天堂,来到新疆,有这么两条线路是必须去的。

5-8月的天山环线

这是我们游侠客独家策划目前国内唯一的环天山摄影采风路线——安排了雪山·湖泊·草原·高原湿地·雪岭云杉·戈壁·沙漠·古城·花海·牛羊马群等丰富多彩的拍摄主题,包含了天山四大世界自然遗产中的三个:博格达峰、喀拉峻草原、巴音布鲁克湿地;而且我们独家安排深入天山草原之王、空中花园——喀拉峻草原大峡谷,这是普通团队到不了的地方

9-10月的北疆秋摄

这是游侠客独家策划北疆秋季摄影大环线——中国最美湖泊喀纳斯湖Vs可可托海的绚烂秋色;白哈巴Vs禾木,谁是遗世的最美村落;魔鬼城VS五彩滩,风城和雅丹地貌的对决;宝石滩不朽的胡杨林... ...

新疆赛里木湖,环天山游

北疆禾木


云南线(10月梅里+金丝猴、11-4月 元阳+红土地+土林 5-6月的千湖山杜鹃花海)

云南即“彩云之南”“七彩云南”,另一说法是因位于“云岭之南”而得名。面积39万平方千米,占全国面积4.11%,在全国各省级行政区中面积排名第8。总人口4596万(2010年),占全国人口3.35%,人口排名为第12名。下辖8个市、8个少数民族自治州。与云南省相邻的省区有四川、贵州、广西、西藏。云南3个邻国是缅甸、老挝和越南。北回归线从该省南部横穿而过。云南资源丰富,环境绝美,民族众多,一年四季均有拍摄题材,是非常不错的摄影目的地。


10月梅里+金丝猴:

梅里是游侠客推出的云南西北摄影线路——沉醉丽江大研、束河古镇;眺望藏区六大神山之首-梅里雪山;体验香格里拉、小布达拉宫藏文化;此线路浓缩了丽江旅游的最精华处!喜爱野生动物摄影的摄友都会知道金丝猴共有四种:川金丝猴,黔金丝猴,滇金丝猴和越南金丝猴。而滇金丝猴又主要分布在我国云南迪庆州的 维西县和德钦县交界处的白马雪山中。香格里拉滇金丝猴国家森林公园坐落于云南迪庆州的维西傈僳族自治县塔城镇境内。


11-4月 元阳+红土地+土林

1、元阳梯田:中国最大最美的梯田,浓郁的哈尼族和彝族风情。梯田每年11-4月放水,这时候是天光云影,天气温和,最适合摄影;5-10月收种庄稼,气温炎热。

2、东川红土地:神奇的色彩,堪称“大地调色板”;每年秋冬季,一部分红土地翻根待种,另一部分已经种上绿绿的青稞或小麦和其他农作物,远远看去,就像上天涂抹的色块,色彩绚丽斑斓,构成了红土地壮观的景色。
3、元谋土林:土林距今已有150万年的历史,特别安排在土林内住一夜,感受大自然的鬼斧神工和神奇光线。


5-6月的千湖山杜鹃花海:

1、本线路为游侠客全球独家滇西北花事线路,香格里拉千湖山碧沽天池,是电影“无极”的外景地,有几百个高原湖泊,每年5月下旬到6月,是高原杜鹃怒放的时刻,形成了红白相间的杜鹃花毯,铺天盖地,漫无边际。

2、游侠客独家安排丽江花海子环境人像摄影,湖泊、草甸、花海中拍摄人像非常唯美,俯拍丽江古城三镇。

3、本线路的拍摄主题非常丰富——高原湖泊、花海、森林、河流、雪山、冰川、峡谷、藏居、寺庙、牦牛羊马群。



黔东南线(农历三月姊妹节、加榜梯田)

黔东南民风淳朴,这里有鼓楼、风雨桥、干栏式吊脚楼、碧清的都柳江和清水江、鳞次栉比的少数民族村寨、以及保存完好的民族习俗。黔东南有全国最大的苗寨——西江,全国最大的侗寨——肇兴。黔东南的少数民族能歌善舞,少数民族节日十分丰富,有“大节三六九,小节天天有”的说法,著名的少数民族节日有姊妹节、芦笙节、龙船节、萨玛节、苗年、鼓藏节、吃新节等等。此外,黔东南自然生态良好、历史悠久,有国家风景名胜区、国家地质公园潕阳河、杉木河、云台山等,国家自然保护区雷公山,国家历史文化名城镇远、以及中国侗族第一大县黎平县。


农历三月姊妹节

1、游侠客长期组织贵州线路,此行程为独家设计的黔东南“姊妹节”深度摄影之旅!由游侠客专业摄影领队带队!

2、“荟萃苗族精华、浓缩民俗经典”之地——黔东南!没有比这里更适合拍摄原生态民俗风情之地了!如果你一生只能去一次黔东南,那么在姊妹节的时候去,是最好的选择。台江姊妹节,已在民间盛传了几千年,如今姊妹节已列入第一批国家级非物质文化遗产名录。


加榜梯田

贵州的梯田之多应该是世界之最,尤其以加榜梯田为代表,他不像广西龙胜,云南元阳那样被外界所熟知,但其规模宏大,气势磅礴,线条优美,真正的与天地,山水,人物在加上贵州独特的民族风情结合。居于梯田间的山村,小寨与梯田环境相辉映,给人“人间仙镜,世外桃园”的感觉。成为秒杀摄影师的梯田圣地。我们去的4月份正是梯田灌水的季节。


西藏线(3-4月藏东南桃花、10月西藏秋摄)

西藏的美不只是连绵不绝的雪山和波澜壮阔的河流;不只是金碧辉煌的寺庙和不眠不休磕着长头的老藏民。西藏的美更是生命之美,是无论环境如何恶劣,都能肆意绽放的美。


3-4月藏东南桃花

1、游侠客精心策划的最精彩的的西藏早春摄影线路——行摄拉萨、林芝、日喀则地区:圣殿、雪山、冰川、高原、森林、河流、峡谷、海子、藏居、桃花,一起构筑绝美世界级的风景!

2、三月中旬,由于藏东南林芝地区平均海拔只有2900米,受到印度洋暖流影响,气候温暖舒适,雪山下的绵延无边的野生桃花盛开了,令人震撼,是3、4月中国最美景色。

3、游侠客全国首创线路:进入雅鲁藏布江大峡谷秘境处女地,直面中国最美雪山——南迦巴瓦峰和多雄拉雪山,独家安排拍摄大峡谷日出、日落。

4、我们特意安排游女郎在雪山桃花下进行环境人像创作。


6月鲁朗花海牧场

1、游侠客西藏站专业策划,含盖前、后藏精华,除两大圣湖纳木措、羊卓雍措(羊湖)之外,还有天堂神湖巴松措和东方瑞士鲁朗,入藏拍摄的最佳线路,沿途边走边摄,有相当的自由度;

2、5-6月鲁朗,紫苑花、马先蒿花、高山杜鹃等成千上万种野花怒放盛开,林区特色的木篱笆、木板屋、木头桥及农牧民的村寨星落棋布、错落有秩,非常适合拍摄;

3、西藏既有独特的高原雪域风光,又有妩媚的南国风采,而与这种大自然相融合的人文景观,也使西藏在摄影人眼中具有了真正独特的魅力;


10月西藏秋摄

1、游侠客独家策划西藏秋色摄影线路,每年从10月,藏东南秋色五彩斑斓,极为壮观,是一年中最美的时候。

2、这条路线,我们要在两岸多角度重点拍摄中国第一大峡谷——雅鲁藏布江大峡谷,领略中国最美雪山——南迦巴瓦峰的不同魅力;西藏三大圣湖——羊卓雍错和纳木错。


坝上(6-8月春天百花、9-10月坝上秋摄、12-2月坝上冬摄)

“坝上”是一地理名词,特指由草原陡然升高而形成的地带,又因气候和植被的原因形成的草甸式草原。坝上在华北平原和内蒙古高原交接的地方陡然升高,成阶梯状,故名“坝上”。平均海拔高度1800左右。


1、坝上草原,我们每年从春夏季、秋季到冬季不间断组织,有自己的草原酒店。拍摄主题非常丰富——原生态草原、草原人像、白桦林、花海、马儿奔腾、牛羊遍地、蒙古村落、泡子、风车和沙漠混合地形。

2、游侠客特意安排拍摄草原“万马奔腾”场景、“羊群河边喝水”场景,并且还安排游侠模特以及服装道具前往,进行“草原人像创作”,全程安排“三个日出”、“三个日落”。

3、金山岭长城俊逸大气、建筑雄伟,我们独家安排住在长城景区内唯一宾馆,方便拍摄长城日出日落景象。

6-8月坝上春摄

9-10月坝上秋摄

12-2月坝上冬摄


青海线(6-8月环青海湖+门源油菜花+祁连密境+孟杨花海)

青海湖又名“库库淖尔”,即蒙语“青色的海”之意。它位于青海省东北部的青海湖盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。由祁连山的大通山、日月山与青海南山之间的断层陷落形成。青海湖被《中国国家地理》评选为中国最美的湖泊,7-8月,青海湖畔油菜花开,空气清凉舒适,是一年中最美的时候。


环青海湖

1、游侠客独家策划的清凉夏天:门源-祁连山草原-青海湖-贵德摄影采风团,是你此生不可错过的经典摄影线路!

2、游侠客特别安排大家住青海湖畔,最佳位置,方便大家拍摄雄壮的青海湖日出日落。



额济纳线(9-10月 金色胡杨林+冷龙岭秋色)

额济纳旗金色胡杨林:一部《英雄》让金秋灿烂的胡杨和额济纳旗的名字比翼传扬,这个地处偏僻、至今未通火车和飞机的内蒙古西部边陲顿时成为旅行者和摄影人向往的天堂。額济纳旗政府所在地达来呼布镇位于巴丹吉林腹地的沙漠绿洲之中。额济纳旗被称为胡杨树的故乡,是世界上仅有的三大胡杨林之一,是覌赏和拍摄胡杨的最理想去处。

这是游侠客独家策划摄影线路,以景观多样性著称——金塔和额济纳旗金色胡杨林+东归土尔扈特人故里+神秘消失的西夏党羌城堡+闻名遐迩的汉代居延文化+巴丹吉林沙漠驼影+张掖七彩丹霞彩丘+嘉峪关巍峨层楼+河西走廊马蹄石窟+祁连雪山+冷龙岭秋色长廊。


四川线(3月丹巴藏寨 6-9月五明佛学院—新都桥—牛背山)


丹巴梨花


1、丹巴万亩梨花与海螺沟冰川还有雅家梗红河石谷的完美结合!使得这条线路的拍摄题材更加的丰富多彩!

2、丹巴藏寨被《中国国家地理杂志》评为“中国最美的乡村”第一名。碉楼藏寨,嘉绒藏族,大美无言!

3、大渡河由大小金川汇集而成著名大峡谷,这里是中国规模最大的梨花区,三月春风万亩梨花在在碉楼藏寨边绽放,绵延百余公里的大金川两岸粉装玉砌,美不胜收。除了梨花,还有娇艳的桃花和金灿灿的油菜花争相斗艳。

4、甲居藏寨-河谷这段梦幻休闲徒步摄影线路+中路藏寨,我们都将邀请一位丹巴当地美女给大家做模特向导。(各位摄友有福了,地球人都知道,丹巴出美女... ...),我们安排模特进行环境人像拍摄。


6-9月五明佛学院—新都桥—牛背山

1、游侠客独家策划的川西摄影创作之旅,核心目标是牛背山这个中国最大的也是唯一的360度无死角雪山观景台!

2、色达五明佛学院—世界上最大的藏传佛学院!这里是摄影人诠释藏传佛教的,用镜头尽情探究的一个神秘之地!

3、新都桥—这里是“光与影的世界”、“摄影家的天堂”。川西的平原风光尽情地在这里绽放。


江南线(4-11月霞浦+杨家溪+仙都+瓯江帆影)

霞浦,中国最美滩涂。一个风景如名字般美丽的地方。霞,朝霞、晚霞;浦,水边或河流入海处。霞浦,亦即霞之浦,望文生义,也就是栖霞之滨,或者霞光随海潮出没之地,流光溢彩之所。这里是国内著名的海边摄影创作基地,摄友不可不去。

浙南丽水是中国摄影之乡,我们会特别安排仙都鼎湖峰老农牵牛、模特红伞;瓯江帆船游江、撒网(烟饼放烟)

霞浦

仙都

瓯江帆影


东北线(12-2月东北雪乡-雾凇岛)

雪乡位于黑龙江省海林市长汀镇秃顶子山西南侧,每年秋冬开始,就风雪涌山,积雪深达1-2米,雪期也长达7个月,是全国降雪量最大的地区之一,造就了雪乡夏无三日睛、冬雪漫林间,皑皑白雪在风力的作用下,随物具形、千姿百态,堆积成一个个千姿百态蘑菇状的雪堆,与典型的东北民居在一起,相得益彰。

这条线是游侠客东北冬季梦幻冰雪创作线路,纯正摄影团,专业摄影师领队带队。


据说这生只要走完这十大摄影线路,就能成为行业大师,业内巨擘,你走了几条呢?


    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。如发现有害或侵权内容,请点击这里 或 拨打24小时举报电话:4000070609 与我们联系。

    猜你喜欢

    0条评论

    发表

    类似文章 更多
    喜欢该文的人也喜欢 更多