分享

更多

   

没想到,食盐竟能对付这8种病

2017-05-12  大眼W

食盐,不但能够食用,还能治疗多种疾病。具有取材方便、价格低廉、疗效显著的特点。

没想到,食盐竟能对付这8种病

1、治疗牙痛

牙痛发作时,取食盐一小撮放于手掌内,两掌心对准不停地互相摩擦,十几分钟就能止痛。

2、治疗腰痛

将麦麸和食盐按2:1的比例准备好,先把食盐放人锅中大火炒到食盐乱蹦乱响时,再把麦麸放入,看到麦麸炒黄即将变黑时,连同食盐一起出锅装入小布袋中,外再裹几层布,每晚临睡时把它放在腰痛患处。

3、治疗小儿外感风寒

把食盐放人锅内炒2分钟,取出放凉后纳口中嚼,使之与唾液相混,用时分次放手心依次轻轻搓擦患儿额头、前胸口、背后心及两侧腋窝、肘窝、腹股沟、膝窝、足心等处。

搓擦方向:额头向上、足心向前,其它部位均向下,擦完后盖被使其出汗。一般一次即可痊愈,无副作用。

没想到,食盐竟能对付这8种病

4、治疗晕动病(俗称晕车、晕船))

患者乘坐车或船前半小时,以食盐块如豆大1粒放人肚脐中,用胶布固定,下车或船后自行取下。如长途旅行,中途不需更换。有人用此法治疗20例,效果显著。

5、治疗烧伤

烧伤时,立即在患部涂盐水,或将患部浸于盐水,此法既减轻疼痛,又可防止发生水泡。

如面部烧伤时,用毛巾蘸盐水,捂住患部后,继续往毛巾上滴盐水。

6、治疗烫伤

食盐1把(约50克左右),温开水半盆(约2000毫升左右)。将食盐溶解于温开水中,将患处浸人盐水中。5分钟即减轻疼痛,继浸30分钟,疼痛解除。

没想到,食盐竟能对付这8种病

7、治疗头痛

将长毛巾3叠,中间放上食盐,浸湿于米醋中绑头(放盐部位贴上额头),过30分钟至1小时,痛症即消失。皮肤怕刺激者,额头上先涂一层雪花膏,然后再用此法。

8、治疗腰扭伤、摔伤

食盐300克、葱根10个,放锅内炒热装布袋中,贴敷于受伤处,患处要垫手巾之类的东西,以防烫伤。然后覆盖被褥,以防散热,凉则换药,直至痊愈。

    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。如发现有害或侵权内容,请点击这里 或 拨打24小时举报电话:4000070609 与我们联系。

    猜你喜欢

    0条评论

    发表

    类似文章 更多
    喜欢该文的人也喜欢 更多