分享

更多

   

鸡蛋加它煮,清肠毒,祛风,祛湿,超有用!

2017-05-12  我来看书滴

艾叶的药理作用:艾叶的化学成分方面发现其除了含有主要成分挥发油外,还含有鞣质、黄酮、醇、多糖、微量元素及其他有机成分等,这些元素能有效调解人体内需求。而在药理研究方面发现艾叶有抗菌、抗病毒、平喘、镇咳、祛痰、抗过敏、止血和抗凝血、增强免疫功能等作用。

艾叶红糖

食材:艾叶一把、红糖一匙

1、艾叶洗净,放入锅中

2、放入冷水

3、煮10分钟左右,至汤汁颜色变浓

4、加入一匙红糖,搅匀,即可关火

滤渣,倒入碗中,趁热喝哦。

艾叶鸡蛋

食材:艾叶25克、鸡蛋2个、红糖25克

做法:

1、将艾叶洗净,放入锅内,加水1000毫升,置武火烧沸,再用文火煮25分钟,停火,过滤,收取药液,备用;

2、红糖切成屑;

3、鸡蛋煮熟、去皮;

4、艾叶煮鸡蛋最后一步是将熟鸡蛋放入锅内,在放入鸡蛋之前在锅里加入艾叶药液和红糖,置武火烧沸,再用文火煮8分钟即成。

艾叶煮鸡蛋的技巧艾叶自身带有一股味道,略微有些甘苦,所怕苦的女性朋友可以在喝之前加糖,最好是加红糖,因为红糖对女性来说也是比较好的。这样做出来的艾叶煮鸡蛋不仅能驱寒,还有补血的作用,非常适合女性食用。


    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。如发现有害或侵权内容,请点击这里 或 拨打24小时举报电话:4000070609 与我们联系。

    猜你喜欢

    0条评论

    发表

    类似文章 更多
    喜欢该文的人也喜欢 更多