分享

更多

   

当洗衣粉和烟头混在一起,惊喜来得太意外!

2017-05-11  海岸kd9r5...

播放GIF

生活中我们会遇到很多的问题,有的问题不大,却很烦人,不过有时候一些不起眼的东西却能派上大用场,给我们带来意外之喜!下面就给大家介绍一些超实用生活小窍门。

洗衣粉+烟头

将洗衣粉、吸烟剩下的烟头一起放在水里,待溶解后,拿来擦玻璃窗、纱窗,效果均不错。

旧丝袜+扫帚

将一双旧丝袜套在扫帚上,扫地时由于产生静电,毛发、灰尘等会很容易吸附在丝袜上面。

洗甲水+纸巾

白鞋子边缘总是容易泛黄,拿洗甲水擦拭,再用纸巾包着放干,就能跟新的一样!

葡萄酒+冰葡萄

用冻葡萄代替冰粒放入葡萄酒中。葡萄酒加冰会影响其口感,如果改用冻过的葡萄代替冰粒,那效果就不一样了。

去头油

长发妹子洗完头的第二天第三天感觉有点油,但是又不想或者懒得洗的时候,只需要一盒痱子粉,在发根处轻轻用粉扑均匀拍好,最后用吹风机吹散,就可以啦。和刚洗好的没差!很有效!

去黑头

在洗完脸后,用手指沾些细盐在鼻头两侧轻轻摩擦,然后再用清水冲净,黑头粉刺就会清除干净,毛细孔也会变小。

去红酒渍

将沾染上红酒渍的衣物浸入白葡萄酒中,片刻后再清洗原来可以帮你轻松摆脱掉难搞的红酒渍哦!

撕标签

吹风机对着标签吹,等吹到标签的胶热了,就可以很容易的把标签撕下来了。

除冰霜

为了安全,除冰霜前一定要拔掉冰箱电源,然后去除冰箱内食物。准备一个饭盒盛上三分之二的热开水,盖上盖子,放入冰箱冷冻室中,几分钟后,冰霜便会自行脱落了。

洗喷头

拿一个塑料袋,倒入白醋,包裹住淋浴头并用橡皮筋固定,浸泡1小时后用干毛巾擦干,完美解决。

洗抹布

把抹布放在盛有清水的锅里,再放入生蛋壳,大火煮6分钟,然后取出晾干,污渍就会消失,平时做饭时蛋壳不要扔了,一举两得!

洗油烟机

油烟机的油渍最难洗!!只需要这样做,面粉中倒入温水,调成面糊即可,用刷子将面糊刷在油烟机油网上。用厨房纸贴在油网上。大约5分钟之后将厨房纸揭下,最后用抹布擦拭,轻松搞定!

打鸡蛋

打鸡蛋的时候先摇几下,这样鸡蛋清就不会粘在鸡蛋壳上了~

    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。如发现有害或侵权内容,请点击这里 或 拨打24小时举报电话:4000070609 与我们联系。

    猜你喜欢

    0条评论

    发表

    类似文章 更多
    喜欢该文的人也喜欢 更多