分享

更多

   

夏天来啦,7大防晒误区,看看你踩过几个(文末有福利)

2017-05-11  齐一摄现美


我这里,这周气温已经30度了

30度对于一个小仙女意味着什么你们知道吗?

意味着不能用长袖长裤遮住拜拜肉了

意味着不能用披散的头发遮住大圆脸了

意味着出门前画好的妆,还没到公司就大花脸了


你根本不知道

夏天,对于我这种颜值等级的人而言,有多么恐怖!



既然从身材和颜值上,没什么折腾的空间了

小胖我每年都会花大把的银子和精力用在防晒上

夏天到了,7大防晒误区

献给跟我一样执着追求白白白的你



紫外线不会发热。当你在爬山时,愈往上,山风愈凉,这时紫外线也就愈强。每往上1000米,紫外线就增强10%。在大海上也是同样的道理:海风让你感觉凉爽,然而此时的紫外线已达到极强的程度。

此外,90%的紫外线能穿透云层,所以,即使是在云层很厚的阴天,防晒也很有必要。

 



由于防晒中的有效成分必须渗透至角质表层后,才能发挥长时间的保护效果,因此必须提在出门前30分钟就先擦拭完毕,出门前再补充一次,在使用的剂量上,每次至少须有1~2毫升的量,方可达到最佳防晒功效。

简单地说,脸上至少要涂一块钱硬币大小,才能达到防晒效果,我们经常挤的黄豆大小,其实是没什么用的。好的防晒霜确实很贵,但是一次涂的太少,起不到任何作用,反而是白白浪费了。




防晒产品在暴晒部位涂抹数小时后,由于汗水的稀释等原因,其防晒效果会渐渐减弱,所以应及时洗去并重新涂抹,以确保防晒效果的延续。

一般防晒产品都会有自己的防晒指标,爱买化妆品的人都知道,防晒霜的外包装上有PA与SPF的标识。

关于防晒霜的小科普


PA表示产品防护长波紫外线的能力,也就是防止皮肤晒黑的能力。

PA+代表有效,PA++代表相当有效,PA+++代表非常有效,+号越多代表防晒能力越强。

SPF指产品防护中波紫外线的能力,也就是防止皮肤晒红、晒伤的能力。如果防晒霜的SPF值为8,用它涂抹一次,理论上它对皮肤的保护时间就是20×8=160分钟左右。若选择SPF为15的防晒霜,则可在阳光下停留15倍的时间,即300分钟,依次类推。



在不同的环境下应使用不同的防晒品,在室内工作可选用SPF10左右、PA+的护肤品。

比较容易晒黑或对强光敏感的人或经常在室外工作或活动的人,可使用SPF20、PA++的防晒品。

而在烈日下行走或海滩游泳时,则应选择抗水、抗汗性好的SPF30左右、PA+++的强效防晒品。




防晒系数越高的产品,就意味着添加了越多的防晒剂,对肌肤的刺激也就越大,前面已经提到过,在不同的环境下,选择不同的防晒产品就可以。

 

图@别样

 

一般来说,防晒霜保质期为三年,有的更是长达五年。但是,防晒说明书的保质期时间一般指的是在没有打开的情况下,一旦打开,其防晒剂和空气接触后极易挥发,防晒效果也会大打折扣,基本无法起到标注数值的防晒作用。

从专业角度来看,一支防晒霜的使用时间最好是是不超过三四个月。今年没用完的防晒霜,到了明年其实防晒效果就会大打折扣,开封后的防晒霜,最好当年就用完。




这里就不展开说了,一句话,男人也是人,跟女人一样有晒伤的可能、皮肤老化的可能、罹患皮肤癌的可能。在防晒这件事上,请不要歧视男性。

姑娘们,不舍得把自己超级贵的防晒霜给糙汉子抹的话,要记得给他买个平价品牌保养保养。


图@别样


不要觉得防晒只是防晒霜的事情。打伞、注意穿衣、戴帽、墨镜,都很重要。尤其是眼睛,作为我们浑身上下最精密最容易受伤恢复最难的器官之一,对于眼睛的保护一定要重视。

一般情况下,人的眼睛对光线强度是有一个适应范围的,通过调整瞳孔的大小来调节进入眼睛的光线多少。强光下,瞳孔会缩小,从而减少光线的进入,但是当光线强度过大超过人眼的调节范围,就有可能会对眼睛造成损害,看东西时可能出现眩光。

在外奔波了一天,或者从早到晚对着电脑,我们的眼睛承受着相当大的负担。作为心灵的窗户,我们要对它好一点。


图@别样



    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。如发现有害或侵权内容,请点击这里 或 拨打24小时举报电话:4000070609 与我们联系。

    猜你喜欢

    0条评论

    发表

    类似文章 更多
    喜欢该文的人也喜欢 更多