分享

更多

   

补药不用千金买 这招免费补肾法千金难买

2017-05-09  绅申

2017-05-061评

不是肾虚的人才需要养肾,肾对于男性生殖健康非常重要,男人要随时要养肾护身的意识。男人养肾并不复杂,不是吃补肾药才可以,掌握这7个小动作就可以随时随地养肾。

这样搭配用补肾给力

材料:枸杞子8-10粒,海萃人参1g。

用法:二样材料同入一杯中,用沸水泡6分钟左右,焖泡为佳,饮其水。每天放一次材料,水尽可反复加水泡饮至无色无味后将参食用。

随时随地能补肾的动作

1.三元式站桩

两脚分开,与肩同宽,两手由身体两侧向前合抱于腹前,位置与脐同高,两臂抱圆;同时两膝微屈,重心下沉,两膝关节微微向两旁打开。背略弓形,胸要含,背要拔,腰背部略向后拱,命门穴打开。这样前后、左右、上下都是圆,整个人显得十分圆融。

这是一个补益元气的基本站桩法。常做能使肾元充沛、筋骨劲强。

2.握固

将大拇指扣在手心,指尖位于无名指(第四指)的根部,然后屈曲其余四指,稍稍用力,将大拇指握牢,如攒握宝贝一般。

握固可以固守精气神在体内,平时走路、坐车、闲聊、看电视时都可以握固。

3.提踵颠足

提踵时五趾抓地,两腿并拢,提肛收腹,肩向下沉,立项竖脊,百会上领;向下颠足时身体放松,轻轻咬牙,先缓缓下落一半,而后轻震地面。

提踵可以牵拉腰背腿部的膀胱经肾经,轻震地面还可以按摩五脏六腑。

4.摩肾腧

并腿坐于床沿,两手掌对搓至手心发热,分别按在后背腰部,上下按摩腰背肾腧穴,至有热感为止。

可早晚各一遍,每遍约200次,可补肾纳气。

5.热水泡脚

泡脚最适宜的时间是每晚7~9时,这是肾经气血最衰的时辰,此时泡脚、按摩能改善全身血液循环,达到滋养肾和肝的目的。泡脚用的容器以木盆为好。泡脚水,不能太热;以40℃左右为宜。泡脚时间不宜过长,以15~30分钟为宜。

6.深呼吸

做深呼吸时要选择空气清新的环境,尽量用鼻子吸气。呼吸保持柔和、缓慢、均匀、深长。以6次深呼吸为一组。然后平息调整,可以再做。

7.撞背

《黄帝内经》中有记载,肾有久病者,可以寅时面向南身放松,身体后仰,用整个背部撞击墙壁,用力适度,借撞击的反作用力使身体回复直立,如此反复进行,每次撞击30下左右,每天可以做2~3次。

美味食物—营养好肾才好

【小炒红油豆花】

做法:把日本豆腐打开放入盆中,再把鸡蛋清加入豆腐中【不要蛋黄】放入味精、鸡精、糖抓碎待炒锅入30克的油,烧热后下抓好的豆腐,小火翻炒至块状即可装盘。然后把虾仁汆水,洒在炒好的豆花上,然后淋上红油【红油就是炸好的辣椒油】,洒上点香菜点缀一下即可。

【豌豆蘑菇小炒】

做法:将所有材料清洗干净,切丁.豌豆先用沸水氽熟,锅里放油,依次放入胡萝卜丁炒软,接着加入蘑菇玉米丁翻炒,快熟时倒入焯好的豌豆丁,调入盐,鸡精,淋少许湿淀粉勾薄芡即可

【鲜菇芦笋小炒】

做法:准备材料。将芦笋切段,香菇切片,黄彩椒切丝。沸水中滴几滴油加少许盐,将芦笋绰烫一下捞出用凉水浸凉。炒锅放油,干红辣椒、姜、蒜末爆香锅。再放入香菇片和黄彩椒翻炒。淋入少许生抽,再加适量盐调味,翻炒至断生后盛出即可。

【木樨炒蛋-】

做法:黑木耳洗净切成细丝,青瓜去瓤也切成丝,青椒切丝,葱切寸断,鸡蛋加点盐打散备用.热锅放入鸡蛋炒熟盛出.锅内另起油放入葱白爆香,加入黑木耳以中小火翻炒至熟.放入盐,料酒,糖,加入青瓜丝和青椒丝稍微翻炒.加入鸡蛋拌匀,撒上葱段和鸡精即可


    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。如发现有害或侵权内容,请点击这里 或 拨打24小时举报电话:4000070609 与我们联系。

    来自: 绅申 > 《桩功》

    猜你喜欢

    0条评论

    发表

    类似文章 更多
    喜欢该文的人也喜欢 更多