分享

更多

   

为什么卫生间一直臭烘烘?知道真相的我眼泪掉下来!

2017-05-05  nathan_sha

常有一些人很纳闷,自家的卫生间明明搞得很干净,却依然臭味难闻,放各种香薰反而味道混合起来更恶心,上卫生间很是影响心情!这是怎么回事呢?

 

其实,卫生间的臭源就那么几个地方,下面小七就帮你盘点一下臭源,以及各个臭源的解决办法!


01

地漏问题


1、水封地漏长时间不用,水分会蒸发导致地漏反味,所以需要定期重新注水。


2、自封地漏要及时清理毛发等异物,达到自封效果。


3、可用废气的湿毛巾或者塑料袋将地漏口盖住,防止地漏反味的臭气和病菌蔓延至室内。




02

马桶问题


1、马桶的出水口和内壁容易出现黄斑污渍,引发臭味,选择洁厕灵对马桶进行一次彻底的清洁。


2、检查马桶盖以及马桶圈,如果是生塑料容易产生恶臭更换就好。


3、检查马桶下水与排水管连接是否有间隙,或者密封圈是否破损,如果就需要重新密封。


当然,马桶臭,可能是使用和清洁不当的问题,也有可能是购买的问题:比如釉面不好、水封太低、座圈材料不抗菌等问题,也会导致马桶发臭。如何选择一个好的马桶?


03

下水管问题


1.检查下水道是否通畅,有无异物影响排水。如果有堵塞,先疏通下水道。

 

2.下水道没有堵塞产生臭味,原因一般是因为和下水系统接口处密封不严。解决方法是用玻璃胶密封接口处,如果不想用玻璃胶也可以选用塑料袋把接口处缠紧。

 

3.可以在上水道加一个过滤的金属网盖,把头发,菜渣之类较大的固体过滤出来。



此外,除了地漏、马桶、下水道,排风口不给力,也可能导致卫生间异味。


 

    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。如发现有害或侵权内容,请点击这里 或 拨打24小时举报电话:4000070609 与我们联系。

    猜你喜欢

    0条评论

    发表

    类似文章 更多
    喜欢该文的人也喜欢 更多