分享

更多

   

100首立夏的古诗古诗词,带你感受夏天

2017-05-05  wlpo


立夏是农历二十四节气中的第7个节气,夏季的第一个节气,表示孟夏时节的正式开始更是。斗指东南,维为立夏,万物至此皆长大,故名立夏也。《月令七十二候集解》:“立夏,四月节。立字解见春。夏,假也。物至此时皆假大也。”


今日立夏,送春归去,夏日渐至。“小荷才露尖尖角”的生机,“映日荷花别样红”的色彩,“阴阴夏木啭黄鹂”的旋律…古往今来,无数文人墨客为夏天写下了动人诗篇。“微雨过,小荷翻,榴花开欲然”,100首夏日古诗词↓↓一起感受或清爽,或热烈,或慵懒的夏天!




    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。如发现有害或侵权内容,请点击这里 或 拨打24小时举报电话:4000070609 与我们联系。

    来自: wlpo > 《念生》

    猜你喜欢

    0条评论

    发表

    类似文章 更多
    喜欢该文的人也喜欢 更多