分享

更多

   

【技术帖】高开假阴洗盘

2015-12-15  hlx1236


  高开假阴洗盘是主力用来吓唬散户的洗盘手法,指主力为了达到洗盘的目的,某一日大幅高开,收盘低走,形成一根难看的放量大阴线,且阴线的实体较长,一般在5%以上。该阴线对散户形成极大的震慑力,以达到洗盘的目的。高开假阴洗盘定式,主力则带有“骗”的成份。

  巨阴洗盘的原理:

  一根长阴线带着巨大的成交量,传统分析中被看成是见顶的可靠信号,但现在却常被庄家用作驱赶跟风盘的大棒。在股价日益上升的通道上,庄家常常会在先行逐渐拉高之后再凶狠地实施反手往下砸盘打压的策略。原本趋势良好的股价图形形态上,突然因之而拉出来一根极为难看的长阴线,特别是持续时会跌破上升通道的下轨,让散户投资者误认为后市已经无戏。然而,这种跌势却往往不会持续太久,基本上会在一周之内,甚至有时候也许会在第二天就止住了,它一般都在低位区域内停留的时间或天数不会太长,让上一天抛售股票的散户投资者感到莫名其妙,后悔不已。

  高开假阴洗盘技术特征:

  1、开盘价大幅高开,甚至涨停开盘。由于开盘价由主力控制,高开的阴线在日K线图上及其显眼,对市场的冲击力较大。

  2、开盘集合竞价成交量巨大。这是主力为了达到全天成交交量巨大的假象,而在集合竞价上放出巨大成交量,从而制造全天放量收阴的K线形态。

  3、高开后瞬间回到上一天收盘价附近,且全天股价无震荡平走。


  高开假阴洗盘实战分析:

  1、横盘途中的洗盘

  庄股有一定的升幅后,在途中缩量横盘整理,某一日收出长假阴线,之后连续收出小阴线,股价作横走或者微跌。此为庄家洗盘拉升前的征兆。一旦后市放量将该假阴线吞吃,便可积极介入,上涨空间不低于20%。


  2、上涨途中的洗盘

  庄股在上升途中,为了清洗浮筹,也常采用高开假阴洗盘模式。此时的洗盘速度较快,经过几日的缩量调整之后,将重拾升势,且成为大牛股的可能性极大。投资者在遇到该形态时,可选择在股价包吃假阴线,或极度缩量之后介入。


  散户切记:巨阴洗盘在ST板块中个股中最为常见,该板块大起大落,洗盘时振荡巨大,经常是由涨停开盘,跌停收盘,最易达到洗盘目的。

    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。如发现有害或侵权内容,请点击这里 或 拨打24小时举报电话:4000070609 与我们联系。

    猜你喜欢

    0条评论

    发表

    类似文章
    喜欢该文的人也喜欢 更多